U23 Maroc

Le Maroc a créé l’exploit en remportant la première édition de la Coupe d’Afrique des Nations U23 de son histoire, après une victoire en prolongation contre l’Égypte sur le score de 2-1. Le héros de cette rencontre épique n’est autre qu’Oussama Targhalline, joueur passé par l’OM et actuellement au Havre, qui a offert la victoire aux siens lors de cette finale mémorable disputée à Rabat le 8 juillet 2023.

La rencontre a été intense et hachée, avec des rebondissements qui ont tenu en haleine les spectateurs présents dans le tumultueux stade Moulay Abdallah de Rabat. C’est Mahmoud Saber qui a ouvert le score pour l’Égypte d’une frappe magistrale de 30 mètres, plongeant le stade dans le silence. Cependant, trois minutes plus tard, le milieu de terrain égyptien s’est fait exclure après une intervention du VAR, suite à un tacle non maîtrisé sur l’ancien joueur du FC Barcelone, Abdessamad Ezzalzouli.

Cette expulsion a complètement changé la dynamique de la rencontre, et les Marocains, forts de leur supériorité numérique, ont pris le contrôle du match. Le Toulousain Yanis Begraoui a réussi à égaliser pour les Lionceaux de l’Atlas, récompensant ainsi les efforts de son équipe. La partie s’est ensuite enlisée dans une bataille tactique, sans qu’aucune des deux équipes ne parvienne à prendre l’avantage.

C’est finalement en prolongation que l’histoire s’est écrite. Oussama Targhalline, le joueur du Havre, a inscrit le but libérateur qui a fait basculer la rencontre en faveur du Maroc. Sa frappe précise et puissante a trompé le gardien égyptien, déclenchant une explosion de joie parmi les supporters marocains présents dans les tribunes.

Ce triomphe est d’autant plus significatif pour le Maroc, car il s’agit de la première fois que la sélection U23 remporte un titre majeur dans son histoire. Les joueurs et le staff technique ont exprimé leur fierté et leur bonheur d’avoir atteint cet objectif tant attendu. Ce sacre marque également une étape importante dans le développement du football marocain, renforçant la confiance envers les jeunes talents et l’avenir de la sélection nationale.

La victoire du Maroc en Coupe d’Afrique des Nations U23 constitue une fierté nationale et représente un véritable accomplissement pour le football marocain. Les joueurs et leur entraîneur ont démontré leur talent, leur ténacité et leur capacité à surmonter les obstacles pour atteindre la gloire. Leur triomphe restera à jamais gravé dans l’histoire du sport marocain.