Léopards

Lors d’un match crucial des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 qui a eu lieu ce jeudi 06 juin 2024, les Léopards de la République Démocratique du Congo ont réussi à arracher un match nul 1-1 contre les Lions de la Teranga du Sénégal.

Ismaila Sarr a ouvert le score pour le Sénégal à la 30e minute, confirmant la domination des Lions en première période. Les Sénégalais ont contrôlé le jeu, mais n’ont pas réussi à capitaliser sur leurs opportunités supplémentaires.

La seconde période a vu une RDC plus agressive et déterminée. Les efforts des Léopards ont finalement payé lorsque Fiston Mayele a égalisé à la 85e minute, grâce à une passe décisive de Cédric Bakambu.

Ce résultat crucial permet à la RDC de rester compétitive dans le groupe B. Avec 4 points, la RDC se positionne derrière le Soudan (7 points) et le Sénégal (6 points), et conserve ainsi ses chances de qualification pour la Coupe du Monde.

L’entraîneur de la RDC a salué la résilience et la détermination de son équipe, soulignant l’importance de ce résultat pour maintenir vivantes leurs ambitions de qualification. Du côté sénégalais, le sélectionneur a exprimé sa déception face à l’incapacité de son équipe à convertir leur domination en victoire.

La RDC se prépare maintenant à affronter le Togo, dans un match qui pourrait être décisif pour leurs aspirations de qualification.