AS Vita Club

Kinshasa, le 19 mai 2024 – L’Association Sportive Vita Club de Kinshasa a essuyé une nouvelle défaite à domicile ce dimanche, s’inclinant face à Maniema Union sur le score serré de 0-1 au stade Tata Raphaël de la commune de Kalamu.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Mbala Titan à la 50ème minute de la deuxième période, scellant le sort des Moscovites et plongeant une fois de plus leurs supporters dans la déception. Cette défaite fait suite à un parcours chaotique de l’AS Vita Club, déjà marquée par des performances médiocres lors des matchs précédents contre le TP Mazembe et le Saint Eloi Lupopo à Lubumbashi.

Avec cette victoire précieuse en déplacement, les Unionistes de Kindu renforcent leur position dans le classement des play-offs de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT). Ils se hissent désormais à la deuxième place avec 26 points après 12 matchs disputés. Le FC Saint Eloi Lupopo occupe la troisième place avec 24 points en autant de rencontres.

Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre des play-offs de la LINAFOOT, un tournoi crucial pour les équipes visant les premières places du championnat. La défaite de l’AS Vita Club à domicile face à Maniema Union met en lumière les défis persistants de l’équipe de Kinshasa dans cette phase décisive de la compétition.